抽象是一种情绪

他为世人折下影子,一半黑暗,一半光明。

神奇的物理老师们(1)

我们班物理老师,穿着直男但是有一张非常可爱的脸蛋,但是上课时Alpha的气场总是让我们没法对那张脸叫上一声“小姐姐”,毕竟课上都必须十分严肃,她又是对我们要求很高的那种老师,所以她的个性很快掩盖了她外表的美好。

但是有的时候她会被班上的男同学逗笑,两颊鼓鼓的,眼睛眯起来,像天使一样,在她意识到自己笑了之后为了维持不苟言笑的外表,她会立刻瞪大眼睛试图控制自己,但是嘴角还是上扬的,看起来有些害羞,然后她会留下更多的作业来泄愤,如果有人不写的话,她的眉头会皱起来,不自觉地嘟起嘴巴,然后带着不写作业的同学到走廊快乐地进行体罚。

虽然她对男生很凶狠,对女生却特别温柔,她会在课间为成绩不好的女生(比如我)讲题,她也给我讲过她学生时代的一些经验,提供我一些可参考的建议。

真的是一个Alpha内在下的娇小Omega啊,她身上的一些特质真的很吸引人。

我的一个好朋友,外表和气质都算是一个纯Alpha的人,在物理老师为她讲过一次题后疯狂爱上了她,她每一个课间都会准时出现在物理老师上课的地点等待她下课(物理老师爱压堂),会在每天晚上放学的时候送她回家,在第二次分班的时候死命地要进物理老师的班,因为缘分,她真的进了物理老师的班,那以后她们关系越来越好,物理老师和她谈心,和她聊她们办公室的趣事,告诉她好好学习。

那时候几乎整个年级都知道她们之间的亲密关系,友人以上恋人未满的那一种,我朋友满心扑在物理老师身上,但也没有忘了好好学习,因为她不想让物理老师失望,在班级里,物理老师最喜欢的学生就是她,她们之间真的有特殊的羁绊。

有一天,物理老师告诉我朋友,她要结婚了。

她有一个很帅气的男朋友,他们在情人节那一天领取了结婚证,她也将在今年化上最美的妆,穿上最美的婚纱。

我朋友在她面前时没有说什么,但是后来我朋友在物理课教室外等待的身影开始渐渐变少,直到消失,她再也没在教室外等过物理老师,但是她们依然聊天,我朋友依旧在努力学习,只不过她再也没送物理老师回过家,因为她男朋友工作不忙了,她完全可以坐她男朋友的摩托车回家。

后来我朋友也说,如果她们一直那样亲密,直到毕业,那时候对她说再见可能更加痛苦,给她一个疏远的理由可能更好,她不知道这是不是爱情,不过那种心跳的感觉会成为她青春里最值得回忆的东西。

说着可能很像小说,而且我也没到回忆青春的年纪,可是我还是忍不住感慨,这真的就是青春啊…

评论